О телефонах муниципальных, региональных, федеральных "горячих линий", в том числе контактной информации о лице, ответственном в данном образовательном учреждении за организацию питания воспитанников
Организация питания в детском саду является одним из условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья детей.
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Самарской области: 8(846) 266 98 49-отдел надзора по гигиене детей и подростков г.Самара
Специалисты консультационных центров ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области»:
8 (846) 373-49-22- ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области»
8 (846) 337-73-93- Отдел гигиены и эпидемиологии в г. Самара
Специалисты Департамента Образования Администрации городского округа Самара 8 (846) 332-31-81
По телефонам «горячих линий» специалисты готовы дать разъяснения по вопросам качества и безопасности питания дошкольников, соблюдения принципов здорового питания, организации систематического родительского контроля и другим вопросам.
Режим работы «горячих линий»: с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 ежедневно за исключением выходных и праздничных дней.
Также вопросы можно задать по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора: +7 (800) 555-49-43(звонок бесплатный с номера телефона, зарегистрированного в Российской Федерации).
По телефонам «горячей линии» родители (законные представители) воспитанника могут получить консультацию специалиста по вопросам организации питания в дошкольном учреждении.
Горячая линия Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области:
8 (846) 260-37-99;
Вопросы защиты прав потребителей:
8 (846) 260-50-25.
Персональную ответственность за организацию питания в Бюджетном учреждении несут:
заведующий МБДОУ «Детский сад № 253» г.о. Самара Коротких Виолета Владимировна
Тел./факс 8 (846) 926-16-48
Уважаемые родители! По всем вопросам организации питания в МБДОУ «Детский сад № 253» г.о. Самара вы можете обратиться к Виолете Владимировне Коротких по телефону 8(846) 926 00 15, 8(846)926 16 48.
Об актуальном утвержденном меню (примерное по сезонам в соответствии с возрастной категорией воспитанников, ежедневное
Приготовление пищи осуществляется в Бюджетном учреждении. Основой организации питания детей в Бюджетном учреждении служат среднесуточные наборы продуктов, рекомендованные:
Для детей с 12-часовым пребыванием в Бюджетном учреждении организовано 5-разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин.
Кратность приемов определяется по нормам СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
энергозатратам ребенка.
Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
В Бюджетном учреждении питание воспитанников осуществляется посредством реализации основного (организованного) меню, включающего горячее питание, индивидуальные меню для воспитанников, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. Основой организации питания детей в Бюджетном учреждении служат среднесуточные наборы продуктов, рекомендованные СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», а также составленное на их базе примерное 10-дневное меню. Основное (организованное) меню составляется с учетом:
О мероприятиях, проводимых с участием родительской общественности по вопросам питания воспитанников
В рамках проекта «Помощь родителям в организации общественного контроля безопасности и качества продуктов питания в школах и детских садах в регионах РФ» опрос родителей (законных представителей) обучающихся образовательных учреждений с целью выявления возможных сложных ситуаций при организации школьного питания:
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПин и товарного соседства.
Организация работы пищеблока производится строго в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологической картой.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока Бюджетного учреждения соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Мы используем cookies, чтобы вы получали максимальную пользу от использования нашего сайта. Вы можете отключить использование cookies в настройках вашего браузера.